Hikmah dari Install Ulang Windows di Notebook 

Sekitar sebulan yang lalu, aku memiliki masalah dengan Ms.Office Word 2007 yang terpasang di Notebook Axioo Pico CJM ku. Masalahnya adalah aku memasang plug in Mendeley (perangkat lunak untuk manajemen referensi) di Word. Pada keterangan yang muncul sih tertuliskan yang intinya bahwa pemasangan tersebut berhasil dilakukan. Nah, ketika aku cek dengan membuka tab ribbon Reference malah keluar kotak dialog peringatan yang intinya menginformasikan bahwa ada masalah pada macro security. Hal ini menyebabkan plug-in Mendeley tadi tidak terpasang secara sempurna. Maksud tidak terpasang secara sempurna disitu adalah bahwa icon Mendeley nya sudah muncul tapi tidak bisa nge- link ke software Mendeley. Alhasil ane gagal melakukan sitasi dan menambahkan daftar pustaka di lembar kerja Word ku. Oh no. Padahal dulu sepertinya pernah nyoba dan berhasil deh, tapi, kenapa kok yang sekarang gagal gagal mulu ye. Hmmm…. Continue reading

Advertisements

Kipas Angin Mengundang Penyakit

Baiklah hari ini aku nggak tidur sehari semalam. Padahal, badan ini rasanya pengin diistirahatkan sejenak supaya kembali fresh. Tapi apa daya. Tenggerokan yang gatal dan sedikit panas dan hidung yang tersumbat (baca: flu dan pilek) membuat kesempatanku untuk tidur malam ini hilang. Ketika mau memejamkan mata dan mulai terbawa lelap, e malah tenggorokan ini gatal dan panas. Jadi terbangun lagi deh karena harus minum air hangat untuk mengurangi rasa gatal pada tenggorokan ini. Terlebih sumbatan pada hidung menghajar kedua lubang hidungku dan mengakibatkan aku nggak bisa napas lewat hidung (baca: napas lewat mulut). Tahu sendirikan rasanya seperti apa kalau udah seperti ini?. Hmmm Continue reading

Akan Segera Kembali

Pada postingan sebelumnya yang berjudul Membenci Diriku(?), saya telah menceritakan tentang diri saya yang mengalami perubahan negatif, yaitu sering menunda- nunda untuk mengerjakan suatu pekerjaan, kelabakan kalau mengerjakan tugas, ngantukan dan males- malesan (ya ampun emejing banget lah pokoke saya ini…hahaha). Perubahan negatif ini telah saya alami sejak setahun yang lalu (sudah lama ye). Yang pada awalnya saya ini orangnya (menurut saya) penuh perencanaan, detail dan rajin (phlegmatis melankolis e) berubah jadi seperti apa yang telah saya sebutkan di atas. Hmmm… Sering kali saya bertanya kepada diri saya sendiri tentang apa yang sebenarnya telah menghilang dari diri ini, motivasi kah, tujuan hidup kah, cita- cita kah. Hmmm… entahlah.
Continue reading

One Day One Post

Di bulan perdana di tahun 2017 ini saya mencoba untuk berkomitmen (ea ea…) untuk membuat minimal satu tulisan (postingan) dalam satu hari. Tujuan saya berkomitmen seperti ini adalah karena saya sudah hampir menginjak semester 6 dan tahukah Anda artinya apa?. Artinya saya sudah bisa dikatakan sebagai mahasiswa tua yang sebentar lagi akan menjadi tuwir (tua sekali) dan lulus (wisuda). Bisa wisuda kalau sudah nulis Skripsi. Nah, ini nih alasannya kenapa aku harus membiasakan diri untuk menulis panjang (nggak cuma nulis status- status di medsos). Yups, one day one post akibat kepepet sama skripsi. Hope I can keep my commitment. 🙂

Membenci Diriku (?)

Setahun sudah aku merasa bahwa diriku sudah berubah (jauh) jika dibandingkan dengan aku semasa SMP hingga semester 3 kuliahku. Perubahan itu yang paling banyak adalah perubahan pada sikap dan kebiasaanku, yang sayangnya kebiasaan tersebut merupakan perubahan yang negatif (kalau positif sih nggak masalah), yaitu: malesan dan sering menunda- nunda pekerjaan. Ada tugas nggak segera dikerjakan, e malah tidur- tiduran, mainan hape dan lihat video badminton. Tahu sendirilah apa akibatnya? Yups. Banyak tugas yang telat untuk dikumpulkan, tugas- tugas terselesaikan kurang maksimal dan dihari- hari terakhir pengumpulan tugas pasti rasa cemasku meningkat drastis dan merasa stres (hiks..hiks…). Padahal ya aku tahu sendiri aku ini orang yang perfeksionis. Tahu sendirilah orang perfeksionis itu bagaimana. Yups..menginginkan segala sesuatunya sesempurna mungkin. Baik sih tapi ya itu lho karena pengin hasil yang perfect akibatnya butuh perencanaan dan persiapan yang cukup banyak dan jeng…. jadinya malah nggak dikerjain karena sudah bingung di awal pengerjaan (hiks.. hiks..hink).
Continue reading